【TFP】【冲云霄/擎天柱】《一线生机》11

以为一章就能直接写到结束真是太天真了
手残作者伤不起啊_(:зゝ∠)_
龙族长第一人称,战后重建日常欢乐向

<一线生机>
Predaking / Optimus Prime
Shockwave / Soundwave

11

自结为伴侣的那天之后,我和擎天柱进入了蜜月模式,天豹和玄铁不在,震荡波和声波在第二天祝贺了我们后也双双闪人了,因为新政府对于用塞伯坦网状物建设楼宇缺乏经验,而新指挥中心大楼也需要进行监控网络全覆盖的部署,在受到大黄蜂和通天晓不计前嫌用人不疑的邀请后,震荡波欣然带着声波前去给他们有偿帮忙了,空旷而安静的黑山基地只剩下了我和擎天柱,前博派领袖在和我确认了关系后于交配方面毫不忸怩,不是我夸张,反正能尝试的花样我都拉着他试了一遍,而他也很纵容我,几乎是有求必应,整座黑山塔都留下了我们进行能量交换的美好回忆,而且擎天柱真的和我玩了我一直很好奇的高空拆卸,我第一次在人形形态张开背后的翅膀和他一起边飞边进行对接,俯冲的时候有一种能量液倒灌的极限快感,那真叫一个刺激啊,传感系统和液压系统的警报蜂鸣也不能让我们停止边交配边互飙飞行杂技,最后我拥抱着他降落在塔顶的谒见厅,尽管有些腿软,他还是把我按在王座上并主动骑上来和我完成了火种融合,一回想起那个画面我就整条龙都想喷出心形火焰。

一个月后,被我派去隔板的工程队打工的小弟们终于回来了,他们带回了新铁堡指挥中心落成的好消息,在黑山塔顶的谒见厅里,天豹和玄铁叽叽喳喳地围着我说个不停。

“老大和擎天柱结为伴侣这是我们黑山基地一等一的大好事,我看咱们也应该学大黄蜂他们办个庆祝仪式。”天豹提议道,看到我的小弟这么有想法我很高兴,不过现在的节骨眼上学新政府举办庆祝仪式有点太打眼了,目前我们黑山还是尽量走低调路线。

“老大,你真是太厉害了,当初在火种源井里抓个标本都能养成老婆,你不愧是我们巨狰狞之王,冲云霄万岁!”玄铁的崇拜之情溢于言表,我想谦虚一下都谦虚不了,毕竟他说的句句都是大实话。

“对了,老大,这是我们打工赚来的钱,新政府发行的塞币,烟幕说以后我们就可以直接用塞币来结算,他们已经开了一个银行,就在新指挥中心的楼里,隔板说他打算建一个游乐场,烟幕说他想开一个俱乐部,还邀请我们入股呢。”

天豹从亚空间口袋里取出一枚金属硬币递给我看,那是一种前面印了面值后面印了花纹的银色合金硬币,擎天柱也接过来看了一眼,然后还给了天豹。

“以前的历任政府也有发行过通用货币,不过主要还是看能量储备的情况,那才是硬通货。”

“看来天然能量矿脉还是最要紧的,难怪要派遣雷霆救援队的战士前去矿源地监督作业,从口味和纯净度来说合成能量确实逊色了一些,我们黑山基地的供能就是震荡波提供的合成能量,大家吃的还是天然能量矿做成的复合能量块。”

“有天然能量矿做的能量块谁还愿意去吃合成能量,新政府现有的天然能量块大部分都是收缴了狂派从地球上采集制作的储备,目前为止向公众配给的依然是合成能量液,等那些复苏的地下矿脉达到能够开采的程度还有一段时间。”在黑山待久了,擎天柱也被我养叼了,一想起我把切小的能量块塞进他的输入接口里然后再去舔——打住,现在不是想这个的时候。

“我和玄铁把赚来的钱存在新政府开的银行里了,烟幕说等他选好地方我们就一起把俱乐部弄起来,震荡波还说可以给我们提供能量饮料的配方,老大你之前一直跟我们说想要振兴巨狰狞一族就要先攒家业,我们这个算不算是家业?”天豹问我。

“当然算,好好经营你们与烟幕合作的俱乐部,这可是属于你们自己的家业。”

和新政府一起共事还挺锻炼人的,瞧瞧这两个二货,竟然知道要攒家业了,我欣慰地站起来走到天豹和玄铁面前拍了拍他们两个的肩膀,人少不要紧,只要他们有上进心,我们巨狰狞一族肯定会繁荣起来。

“不如就在黑山基地的周边范围内选一个合适的地方吧,最近越来越多的新生代开始在我们的领地外围造房子,我许诺过大黄蜂和通天晓不会驱赶领地周围居住的塞伯坦人,并会适当地对他们加以保护,所以如果你们要开俱乐部,不如就选址在黑山领地和平民居住区的交界处。”

“还是老大有主意,我们回头就和烟幕说,咱们这里地方大又资源集中,他肯定愿意。”玄铁高兴地直朝我点头。

第二天的傍晚就是铁堡新指挥中心的落成仪式和新政府正式成立的典礼,我变成龙形驮着擎天柱,天豹和玄铁也变成龙形跟在我身后,我们三个飞到了新指挥中心的大楼前落下,与等在那里的震荡波和声波汇合,周围不少人认出了擎天柱也认出了我们巨狰狞,我毫不顾忌那些探究围观的目光和窃窃私语的议论,落地之后就立刻变成人形,擎天柱站在我身旁,天豹和玄铁站在我们左侧,震荡波与声波站在我们右侧,作为站在最靠前的一个小团体,俨然是新政府的座上贵宾和强有力的支持者,我听见大黄蜂在新指挥中心大楼前略高出地面的平台上对着扩音器念出这次战后塞伯坦复兴运动和铁堡及重建工程的贡献名单,第一个就是我们黑山基地。

“听,有我的名字。”天豹在我身旁兴奋地小声叫着。

“也有我的。”玄铁也很高兴。

我看着站在台上的新政府成员们,大部分都是塞伯坦内战和地球能量争夺战里的核心成员,也有几个我不认识的流亡归来的汽车人,和一小部分回到塞伯坦后出力较多贡献较大的中立派,其中就有一小群迷你金刚。我侧身看了看擎天柱,只见他一脸释怀又期许地望着主席台,这时我感觉到有目光从背后投射而来凝视着我们,我朝人群中投去一瞥,果然在斜后方较远处,威震天领着他昔日的副官击倒站在那里,风尘仆仆的样子应该是特意从卡隆赶过来参加庆祝仪式的。我本能地向身旁的擎天柱靠了过去,伸手将他带进怀里,然后我前胸贴着他的后背,两条胳膊牢牢圈住他的腰,他扭动几下用手肘捅了我,不过并没有挣开我的怀抱,我微微驼着背将下颚搁在他颈侧的肩膀上看完了整个典礼,用自己的身体阻挡住了来自背后的一种和许多种目光。

新铁堡指挥中心落成仪式暨塞伯坦新政府成立仪式结束后,整座指挥中心大楼放射出无数镭射烟花,绚丽的光影落在天幕上组成各种各样的形状与图案,人群欢呼起来,如潮水般涌入大街小巷,天豹和玄铁等仪式一结束就飞也似地跑去找烟幕了,震荡波拿了不少荧光棒递给声波举着玩,激光鸟也被放了出来绕着他俩飞来飞去,我朝他们挥了挥手,就和擎天柱拐向了另一条路,五彩缤纷的金属碎屑在广场四周如喷泉般漫天飞舞,让秩序与威严的钢铁城市染上了活泼鲜艳的色彩,正当我们沿着街道边走边欣赏着这片得之不易的夜景,威震天和击倒迎面朝我们走了过来。

“晚上好,擎天柱,还有……冲云霄。”他念我名字的时候好像有点咬牙切齿,不知道是不是我的错觉——不过,管他呢。

“晚上好,威震天,没想到你也来参加庆祝仪式了,我还以为你在卡隆忙着重建工程呢。”我笑眯眯地挖苦道,然而这家伙皮糙肉厚,一点小小的刺根本没往他心里去。威震天看了我一眼,又看了看擎天柱,他身旁的击倒主动上前朝我们点头打招呼,他正舔着一支能量棒冰,还热情地把另一只手上举着的那支棒冰递过来,我从他手里接过后递给擎天柱,然后握着他的手和他你一口我一口地舔起了这支能量棒冰,味道的确很不错。

威震天十分无语地看着我们三个津津有味地吃着棒冰,也不知道是不是后悔刚才拒绝了击倒的棒冰便宜了我俩,等我们把棒冰吃完他才再度开口。

“听说你们那里造了一座图书馆?”

“对啊,那是我们黑山的私人图书馆,擎天柱是馆长。”我挽着擎天柱的手臂回答道。

“看来你是不会离开黑山了……”威震天叹了口气,这是我认识他以来第一次见到他一脸彻底认输的表情,那对猩红色的光学镜头长久地注视着擎天柱,而擎天柱坦然地与他四目相对。

“目前黑山图书馆还没有开张,我要把因战乱而遗失的书籍和档案都找回来,重新整理编撰,一些上古时期的档案可能还是要去原来的铁堡图书馆遗址找寻一下,不知道那里还有没有残留的存档。”

“不用特意去那里找了,当初我占领铁堡的时候,把图书馆里有价值的书籍档案都搬空了,而我认为没有价值的那些早已就地销毁,你回头问问声波,他那里有备份。”

“之前我和冲云霄忙着建图书馆的时候声波倒是给了我一块存储卡,不过我没来得及细看,现在想来应该就是你说的书籍档案的备份了。”

“对于阅读和古籍收藏方面我也很感兴趣,内战时我曾趁乱收集了一些被遗弃的藏书,不过都不是什么重要的档案文献,如果你感兴趣的话我可以找出来给你。”击倒在一旁插嘴道。

“黑山图书馆正需要你这样主动捐赠书籍的人,击倒,谢谢你。”擎天柱朝他笑了笑,击倒不好意思地耸了耸肩。

“不用客气,擎天柱,能帮上你的忙是我的荣幸。”

正当我们闲聊得起劲,人群中传来一阵骚动,击倒连忙跳上路旁的隔离墩张望了一会,语带兴奋地对我们说:

“是花车巡游要开始了,我之前听大黄蜂说今晚有组合金刚的车队呢,一定很精彩,我们赶紧去占个靠前的好位置吧。”

花车巡游表演,身为陆行载具的塞伯坦人应该都会很感兴趣,我正想对擎天柱说在地上站着看不如我变回龙形载着他悬停在空中俯瞰更清晰更精彩,就见他的光学镜头忽闪几下后变暗关闭了,那具红蓝色涂装的机体毫无预警地在我面前缓缓倒下,身旁的威震天和击倒大惊失色地看着我接住失去意识的擎天柱,我简直吓呆了,一时只知道抱着他不停喊他的名字:“擎天柱、擎天柱!”

击倒连忙过来进行了紧急检查,随后对我说:“不是系统故障的关机锁死,可能是他的机体本身产生了问题,必须给他做全身扫描才能查明原因。”

“我知道了,我这就带他回黑山基地,麻烦你帮我通知其他人,尤其是震荡波,告诉他们立刻回黑山。”说完我就变回了龙形用两只前爪抱起擎天柱振翅飞走了。


tbc

 
评论(10)
热度(17)